page background image

Wintertraining auf dem Bexter Hof

Im Winter möchten wir auf dem Bexter Hof wieder zwei Lehrgangstermine anbieten. Der theoretische Schwerpunkt wird auf dem Thema "Der Springsport im Wandel der Zeit - Vom Kommandogeber zum Coach" liegen. 

Der Lehrgang findet an folgenden Terminen statt:

- 27.-29. Dezember 

- 03.-05. Januar 

An den ersten zwei Tagen wird das Identifizieren von individuellen Herausforderungen und möglichen Lösungsansätzen im Vordergrund stehen. Mit dressurmäßiger Arbeit, Gymnastikreihen und dem Reiten von Paroursausschnitten werden den Reitern praktische Übungen für die Arbeit zuhause mit an die Hand gegeben. Der letzte Lehrgangstag nimmt das Parcoursreiten unter Turnierbedingungen in den Fokus. 

Abgerundet wird der Lehrgang am zweiten Abend mit einem Vortrag von Lars zum Thema „Vom Kommandogeber zum Coach“. 

 

Ablaufplan:

 

Tag 1 - Herausforderungen identifizieren

Dressurmäßiges Gymnastizieren zur Verbesserung der Rittigkeit

Stangenarbeit

Gymnastikreihen

 

Tag 2 - Individuelle Lösungsansätze definieren

Einzelsprünge, Reiten von Distanzen und Parcoursausschnitten

Vortrag: „Vom Kommandogeber zum Coach“

 

Tag 3 - Das Gelernte im Parcours umsetzen

Individuelles Abreiten, Abspringen und Parcoursspringen unter Turnierbedingungen

Analyse und Besprechung des Rittes

Resümee der Trainingstage und individuelle, weitergehende Trainingsempfehlungen für Pferd und Reiter

 

Gesamtkosten: 300,- € 

In den Kosten enthalten sind: Alle praktischen und theoretischen Unterrichtseinheiten, Getränke, Snacks, Vortrag "Vom Kommandogeber zum Coach"

 

Eine begrenzte Anzahl fester Pferdeboxen steht zur Verfügung.
Box: 25,00 € pro Box/Pferd/Tag (inkl. Kraftfutter, Heu und Stroh). An- und Abreisetag: 20,00 €.
Stellplätze für LKW oder Wohnwagen können individuell angefragt werden.

 

Zur Anmeldung bitte das ausgefüllte Anmeldeformular (download pdf) per Mail an lehrgang-herford@gmx.de schicken.

Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren. Durch die Nutzung der Internetseite erklären Sie Ihre Zustimmung zu unserer Cookie-Richtlinie.

akzeptieren